منتديات مستقبل نقرين المطورة


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة منتديات مستقبل نقرين
lol!

منتديات مستقبل نقرين المطورة

لكل الجزائريين و العرب
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته ، مرحبا بكل الأعضاء و الزوار في منتديات مستقبل نقرين المطورة ، نتمنى لكم المتعة و الفائدة ، و نشكركم على الزيارة ، و نقول لكم حللتم أهلا و نزلتم سهلا .
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته ، نعدكم يا أعضاء المنتدى المخلصين بأننا بإذن الله سوف تقوم برفع نسخة شغالة و حقيقية من نظام اليونيكس unix ، و ذلك شكرا و عرفانا لمجهوداتكم الجبارة، و كذلك نعدكم بأننا سوف نضع لكم شروح لهذا النظام الجديد ، فانتظروا منا كل جديد ...

شاطر | 
 

 مشمشية الكبه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو ياسر
عضو جديد
عضو جديد
avatar

رقم العضوية : 09
عدد المساهمات : 17
نقاط : 47
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 07/09/2009
الموقع : الجزائر
دعاء : توقيع المنتدى

مُساهمةموضوع: مشمشية الكبه   الأحد سبتمبر 20, 2009 8:47 pm




307.jpg

* المقادير:

- 6 كوب روب.
- 4 ملعقة صغيرة نشا.
-2/1 كوب ماء.
- 1 حبة بيضة مخفوقة قليلاً.
- 2/1 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 4/1 ملعقة صغيرة خل.
- 1 ملعقة كبيرة سمن أو زيت.
- 3 - 4 فصوص ثوم مهروس.
- 2/1 كوب أوراق نعناع أخضر أو كزبرة خضراء.
- 4/1 كوب صنوبر مقلي.
- 15 قرص كبة محشية.
- الشيشبرك.
- كوب دقيق.
- كوب ماء.
- ملعقة صغيرة.
- ملح.
- لحم مفروم مطبوخ.

* الطريقة:

- نسلق الكبة في 2 لتر ماء مع بعض الملح وشرائح ليمون ورشة فلفل أبيض مع ورقة غار دعيه يغلي ثم اسقطي فيه الكبة واتركيها لتسلق لبضع دقائق، انقليها بملعقة شبكية واتركيها جانبا.
- ضعي اللبن والملح في وعاء زجاجي، حركيه بهدوء بمضرب شبك يدوي إلى أن يصبح ناعما، أذيبي النشا في الماء، أضيفيه إلى اللبن ثم أضيفي البيضة والخل، صفي الخليط من خلال مصفاة ناعمة، ضعي اللبن في قدر ستانلس ستيل.
- ضعي اللبن فوق نار متوسطة، قلبي باستعمال ملعقة خشبية مع تحريك يدك باتجاه واحد أثناء التقليب إلى أن يغلي اللبن، دعيه يغلي لمدة 1 – 2 دقيقة، تذوقيه وأضيفي ملح إذا احتاج.
- اسقطي الكبة المسلوقة في اللبن، حركيها بحرص شديد ، دعي اللبن يغلي لبضع دقائق. ثم ضعي الكبة باللبن في طبق تقديم عميق. سخني السمن في مقلاة، أضيفي الثوم والنعناع وحمري إلى أن يذبل ثم وزعيه على سطح الكبة، انثري فوقه الصنوبر، قدمي الكبة باللبن بجانب الأرز .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
youcef
المدير العام
المدير العام
avatar

رقم العضوية : 01
عدد المساهمات : 401
نقاط : 607
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
العمر : 25
الموقع : الجزائر
دعاء : توقيع المنتدى

مُساهمةموضوع: رد: مشمشية الكبه   الإثنين سبتمبر 21, 2009 8:35 pm

مشكووووووووووووووووووووووور جدا

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://negrine.purforum.com
killua
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

رقم العضوية : 13
عدد المساهمات : 66
نقاط : 72
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 25
الموقع : الجزائر
دعاء : توقيع المنتدى

مُساهمةموضوع: رد: مشمشية الكبه   الجمعة سبتمبر 25, 2009 6:49 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://negrine.purforum.com
youcef
المدير العام
المدير العام
avatar

رقم العضوية : 01
عدد المساهمات : 401
نقاط : 607
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
العمر : 25
الموقع : الجزائر
دعاء : توقيع المنتدى

مُساهمةموضوع: رد: مشمشية الكبه   الأربعاء سبتمبر 30, 2009 8:22 pm


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://negrine.purforum.com
 
مشمشية الكبه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مستقبل نقرين المطورة :: قسم الثقافة و الفكر :: مطبخ نقرين المطور-
انتقل الى: